今週の作り置き

こんにちはこんばんは

今回の作り置きです!

〜今週の作り置き〜

(左上から)

ブロッコリーの塩昆布和え

・ほうれん草とにんじんのごまマヨポン

・カブのそぼろ煮

・しらたきチャンプルー

・豚肉のにんにく生姜炒め

・こんにゃくのピリ辛ニラ炒め

・わかめのみぞれ酢の物

 

今日は午後から資格試験があるので、午前中にバタバタ作りました

 

そぼろ煮の挽肉がなかったので、豚こまをぶんぶんチョッパーで細かくしたんですが

やりすぎて形をとどめてなかったです...

 

ぶんぶんチョッパーというのは↓の商品で、

ある程度の量の食材を簡単にみじん切りにできる料理グッズのことです!

玉ねぎのみじん切りが10秒くらいで終わるので

かなり重宝してます!

 

今から試験行ってきますー!

勉強はしっかりしたので、多分受かる...はず

 

受ける資格については過去記事にて

18yensyumi.hatenablog.com

では、いってきまーす!

 

ランキングに参加しています!

ブログランキング・にほんブログ村へ

jQuery